Alle Gerichte sind auf Wunsch auch mit Kroketten oder Pommes frites erhaeltlich!! Aenderungen der Speisenzusammenstellung sind bei uns kein Problem. Alle Speisen mit zwei Sternen ( ** ) sind auch als kleine Portion erhaeltlich.

Unsere Speisekarte

Speisen …… Getränke .….. Eiskarte
Schlemmer-EckBad Schandau
Gutbürgerlich-Sächsische Küche 
Gaststätte und Café
Tageskarte Suppen Tagessuppe ( je nach Angebot ) mit 1 Scheibe Toastbrot Fleisch- und Pfannengerichte Saechsische Bratwurst mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpueree, Sauce, Bautzener Senf und Weinsauerkraut mit Pommes frites, Bautzener Senf und Rohkostbeilage „Saechsisches Beefsteak ( „klassische Bulette“ von Schwein und Rind ) mit frischem Kartoffelpueree oder Salzkartoffeln, Sauce sowie Erbsengemuese Koenigsberger Klopse ** ( von Schwein und Rind ) mit Salzkartoffeln, Blumenkohl und pikanter Kapernsauce Eisbein ( gepoekelt, ca. 600 Gramm ) mit Kartoffelkloeßen, Bautzener Senf, Meerrettich und Weinsauerkraut Suelze ** mit deftigen Bratkartoffeln, Remouladensauce, Gewuerzgurke sowie Rohkostbeilage Makkaroni ** mit gekochtem Schinken, Tomatensauce und geriebenem Kaese Makkaroni mit Rindergulasch ** Rindergulasch ** mit Salzkartoffeln oder Kartoffelkloeßen sowie Rotkohl Saechsischer Schweinebraten ** mit Salzkartoffeln oder Kartoffelkloeßen, Bratensauce und Rotkohl Schnitzel ** ( vom Schweinelachs geschnitten, paniert und in der Pfanne gebraten ) mit Salzkartoffeln, frischen Champignons in Rahmsauce und Erbsengemuese mit Salzkartoffeln und Erbsengemuese Schnitzel („ Cordon Bleu – Art „) ( vom Schweinelachs geschnitten, mit Schinken und Kaese gefüllt, paniert und in der Pfanne gebraten ) mit Salzkartoffeln, selbstgemachter Kraeuterbutter sowie Erbsengemuese Rostbraedl ( mariniertes Schweinekammsteak ) mit deftigen Bratkartoffeln, gebratenen Zwiebeln und Rohkostbeilage gebratene Rinderleber ( mehliert ) mit Salzkartoffeln oder frischem Kartoffelpueree sowie gebratenen Zwiebeln und Rohkostbeilage paniertes Haehnchenbrustfilet ** ( in der Pfanne gebraten ) mit Salzkartoffeln und Blumenkohl fruchtiges Haehnchenbrustfiletsteak „Exotic“ ** (in der Pfanne gebraten ) mit Pfirsichen und Kaese ueberbacken, Pommes frites und Rohkostbeilage Rinderroulade ( klassisch gefuellt mit Zwiebeln, Speck und Gewuerzgurke ) mit Salzkartoffeln oder selbstgemachten Kartoffelkloeßen, Sauce und Rotkohl Saechsischer Sauerbraten von der Semerrolle ** ( vom Rind ) in feiner Rosinen-Mandel-Sauce mit selbstgemachten Kartoffelkloeßen oder Salzkartoffeln sowie Rotkohl Wildgerichte Wildschweinbraten Mit Salzkartoffeln oder selbstgemachten Kartoffelkloeßen, Wildsauce sowie frischen Champignons in Rahmsauce, Rotkohl und Preiselbeeren in fruchtiger Birne Hirschbraten Mit Salzkartoffeln oder selbstgemachten Kartoffelkloeßen, Wildsauce sowie frischen Champignons in Rahmsauce, Rotkohl ‚und Preiselbeeren in fruchtiger Birne Fischgerichte 1 Forelle Müllerin – Art ( frisch aus der oertlichen Forellenzucht in Rathmannsdorf und in der Pfanne gebraten ) Mit Salzkartoffeln, Zitrone, Meerrettich sowie Rohkostbeilage Zanderfilet ( mehliert ) Mit Salzkartoffeln oder frischem Kartoffelpueree, Zitrone und Rohkostbeilage 2 Bratheringe mit deftigen Bratkartoffeln und Rohkostbeilage 4 Fischstaebchen ** mit frischem Kartoffelpueree, Zitrone und Erbsengemuese Vegetarische Gerichte und Salate Großer gemischter Salatteller mit einer Scheibe Toast mit selbstgemachtem Joghurtdressing Kleiner gemischter Salatteller mit einer Scheibe Toast mit selbstgemachtem Joghurtdressing Großer gemischter Salatteller mit einer Scheibe Toast mit original griechischem Feta-Kaese und selbstgemachtem Joghurtdressing Kleiner gemischter Salatteller mit einer Scheibe Toast mit original griechischem Feta-Kaese und selbstgemachtem Joghurtdressing Großer gemischter Salatteller mit einer Scheibe Toast mit Thunfisch Kleiner gemischter Salatteller mit einer Scheibe Toast mit Thunfisch Großer gemischter Salatteller mit einer Scheibe Toast mit Haehnchenbrustfiletstreifen ( naturell ) Kleiner gemischter Salatteller mit einer Scheibe Toast mit Haehnchenbrustfiletstreifen ( naturell ) Champignon-Omelett ** mit Rohkostbeilage Panierter Blumenkohl mit Salzkartoffeln, Remoulade und Rohkostbeilage 3 Kartoffelpuffer mit Zucker und 1 Schale Apfelmus Portion Kroketten oder Pommes frites mit Ketchup und/oder Mayonnaise 3 hausgemachte Kloeße mit Bratensauce und Rotkohl Dessert 2 Saechsische Quarkkaeulchen mit Zucker und einer Schale Apfelmus Rote Gruetze mit 1 Kugel Vanilleeis sowie Vanillesauce und frischer Schlagsahne 1 Schale frischer Erdbeeren ( saisonal verfügbar ) mit frischer Schlagsahne Eis und heiß mit Himbeeren 2 Kugeln cremiges Vanilleeis mit heißen Himbeeren und frischer Schlagsahne Warmer Apfelstrudel mit einer Kugel Vanilleeiscreme, Vanillesauce und frischer Schlagsahne Abendkarte ( ab 17.00 Uhr zusätzlich zur Tageskarte ) Ragout fin mit 1 Scheibe Toastbrot 2 Backcamembert mit Preiselbeeren, zwei Scheiben Toastbrot, Butter sowie Rohkostbeilage Bauernfruehstueck **

In ein Ei-Omelett eingeschlagene deftige Bratkartoffeln, Gewuerzgurke und Rohkostbeilage

Portion deftige Bratkartoffeln

mit 2 Spiegeleiern und Rohkostbeilage

Gaststätte und Café Schlemmer-Eck, Inhaber: Dirk Prange, Bergmannstrasse 2, 01814 Bad Schandau Tel.: +49 ( 0 ) 35022 / 42818 EMail: d.prange@schlemmer-eck.de

Unsere

Speisekarte

Speisen …… Getränke .….. Eiskarte
Gutbürgerlich-Sächsische Küche  
Schlemmer-EckBad Schandau
Gaststätte und Café Schlemmer-Eck, Inhaber: Dirk Prange, Bergmannstrasse 2, 01814 Bad Schandau, Tel.: +49 ( 0 ) 35022 / 42818 EMail: d.prange@schlemmer-eck.de
Alle Gerichte sind auf Wunsch auch mit Kroketten oder Pommes frites erhaeltlich!! Aenderungen der Speisenzusammenstellung sind bei uns kein Problem. Alle Speisen mit zwei Sternen ( ** ) sind auch als kleine Portion erhältlich.
Tageskarte Suppen Tagessuppe ( je nach Angebot ) mit 1 Scheibe Toastbrot Fleisch- und Pfannengerichte Saechsische Bratwurst *mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpueree, Sauce, Bautzener Senf und Weinsauerkraut *mit Pommes frites, Bautzener Senf und Rohkostbeilage „Saechsisches Beefsteak“ ( „klassische Bulette“ von Schwein und Rind ) *mit frischem Kartoffelpueree oder Salzkartoffeln, Sauce sowie Erbsengemüse Koenigsberger Klopse ** ( von Schwein und Rind ) *mit Salzkartoffeln, Blumenkohl und pikanter Kapernsauce Eisbein ( gepoekelt, ca. 600 Gramm ) *mit Kartoffelkloeßen, Bautzener Senf, Meerrettich und Weinsauerkraut Suelze ** *mit deftigen Bratkartoffeln, Remouladensauce, Gewuerzgurke sowie Rohkostbeilage Makkaroni ** *mit gekochtem Schinken, Tomatensauce und geriebenem Kaese Makkaroni mit Rindergulasch ** Rindergulasch ** *mit Salzkartoffeln oder Kartoffelkloeßen sowie Rotkohl Säaehsischer Schweinebraten ** *mit Salzkartoffeln oder Kartoffelkloeßen, Bratensauce und Rotkohl Schnitzel ** ( vom Schweinelachs geschnitten, paniert und in der Pfanne gebraten ) *mit Salzkartoffeln, frischen Champignons in Rahmsauce und Erbsengemuese *mit Salzkartoffeln und Erbsengemuese Schnitzel („ Cordon Bleu – Art „) ( vom Schweinelachs geschnitten, mit Schinken und Kaese gefüllt, paniert und in der Pfanne gebraten ) *mit Salzkartoffeln, selbstgemachter Kräuterbutter sowie Erbsengemuese Rostbraedl ( mariniertes Schweinekammsteak ) *mit deftigen Bratkartoffeln, gebratenen Zwiebeln und Rohkostbeilage gebratene Rinderleber ( mehliert ) *mit Salzkartoffeln oder frischem Kartoffelpueree sowie gebratenen Zwiebeln und Rohkostbeilage paniertes Haehnchenbrustfilet ** ( in der Pfanne gebraten ) *mit Salzkartoffeln und Blumenkohl fruchtiges Haehnchenbrustfiletsteak „Exotic“ ** (in der Pfanne gebraten ) *mit Pfirsichen und Kaese ueberbacken, Pommes frites und Rohkostbeilage Rinderroulade ( klassisch gefuellt mit Zwiebeln, Speck und Gewuerzgurke ) *mit Salzkartoffeln oder selbstgemachten Kartoffelkloeßen, Sauce und Rotkohl Saechsischer Sauerbraten von der Semerrolle ** ( vom Rind ) *in feiner Rosinen-Mandel-Sauce mit selbstgemachten Kartoffelkloeßen oder Salzkartoffeln sowie Rotkohl Wildgerichte Wildschweinbraten *mit Salzkartoffeln oder selbstgemachten Kartoffel- kloeßen, Wildsauce sowie frischen Champignons in Rahmsauce, Rotkohl und Preiselbeeren in fruchtiger Birne Hirschbraten *mit Salzkartoffeln oder selbstgemachten Kartoffel- kloeßen, Wildsauce sowie frischen Champignons in Rahmsauce, Rotkohl ‚und Preiselbeeren in fruchtiger Birne Fischgerichte 1 Forelle Müllerin – Art ( frisch aus der oertlichen Forellenzucht in Rathmannsdorf und in der Pfanne gebraten ) *mit Salzkartoffeln, Zitrone, Meerrettich sowie Rohkostbeilage Zanderfilet ( mehliert ) *mit Salzkartoffeln oder frischem Kartoffelpueree, Zitrone und Rohkostbeilage 2 Bratheringe *mit deftigen Bratkartoffeln und Rohkostbeilage 4 Fischstaebchen ** *mit frischem Kartoffelpueree, Zitrone und Erbsengemuese Vegetarische Gerichte und Salate Großer gemischter Salatteller mit einer Scheibe Toast *mit selbstgemachtem Joghurtdressing Kleiner gemischter Salatteller mit einer Scheibe Toast *mit selbstgemachtem Joghurtdressing Großer gemischter Salatteller mit einer Scheibe Toast *mit original griechischem Feta-Kaese und selbstgemachtem Joghurtdressing Kleiner gemischter Salatteller mit einer Scheibe Toast *mit original griechischem Feta-Kaese und selbstgemachtem Joghurtdressing Großer gemischter Salatteller mit einer Scheibe Toast *mit Thunfisch Kleiner gemischter Salatteller mit einer Scheibe Toast *mit Thunfisch Großer gemischter Salatteller mit einer Scheibe Toast *mit Haehnchenbrustfiletstreifen ( naturell ) Kleiner gemischter Salatteller mit einer Scheibe Toast *mit Haehnchenbrustfiletstreifen ( naturell ) Champignon-Omelett ** mit Rohkostbeilage Panierter Blumenkohl *mit Salzkartoffeln, Remoulade und Rohkostbeilage 3 Kartoffelpuffer *mit Zucker und 1 Schale Apfelmus Portion Kroketten oder Pommes frites *mit Ketchup und/oder Mayonnaise 3 hausgemachte Kloeße *mit Bratensauce und Rotkohl Dessert 2 Saechsische Quarkkaeulchen *mit Zucker und einer Schale Apfelmus Rote Gruetze mit 1 Kugel Vanilleeis *sowie Vanillesauce und frischer Schlagsahne 1 Schale frischer Erdbeeren ( saisonal verfügbar ) *mit frischer Schlagsahne Eis und heiß mit Himbeeren 2 Kugeln cremiges Vanilleeis mit heißen Himbeeren und frischer Schlagsahne Warmer Apfelstrudel *mit einer Kugel Vanilleeiscreme, Vanillesauce und frischer Schlagsahne Abendkarte ( ab 17.00 Uhr zusaetzlich zur Tageskarte ) Ragout fin mit 1 Scheibe Toastbrot 2 Backcamembert *mit Preiselbeeren, zwei Scheiben Toastbrot, Butter sowie Rohkostbeilage Bauernfruehstueck **

In ein Ei-Omelett eingeschlagene deftige Brat-

kartoffeln, Gewuerzgurke und Rohkostbeilage

Portion deftige Bratkartoffeln

mit 2 Spiegeleiern und Rohkostbeilage

Gaststätte und Café