Alle Gerichte sind auf Wunsch auch mit Kroketten oder Pommes frites erhaeltlich!! Aenderungen der Speisenzusammenstellung sind bei uns kein Problem. Alle Speisen mit zwei Sternen ( ** ) sind auch als kleine Portion erhaeltlich.

Unsere Speisekarte

Schlemmer-EckBad Schandau
Gutbürgerlich-Sächsische Küche 
Sächsisches Restaurant
Vorspeisen Tagessuppe ( je nach Angebot ) mit 1 Scheibe Toastbrot Würzfleisch mit 1 Scheibe Toastbrot Fleisch- und Pfannengerichte Bratwurst mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpueree, Sauce, Bautzener Senf und Weinsauerkraut „Saechsisches Beefsteak“ ( „klassische Bulette“ von Schwein und Rind ) mit frischem Kartoffelpueree oder Salzkartoffeln, Sauce sowie Erbsengemuese Koenigsberger Klopse ** ( von Schwein und Rind ) mit Salzkartoffeln, Blumenkohl und pikanter Kapernsauce Eisbein ( gepoekelt, ca. 600 Gramm ) mit Kartoffeln oder Kartoffelkloeßen, Bautzener Senf, Meerrettich und Weinsauerkraut Suelze ** mit deftigen Bratkartoffeln, Remouladensauce, Gewuerzgurke sowie Rohkostbeilage Penne ** mit gekochtem Schinken, Tomatensauce und geriebenem Kaese Penne mit Rindergulasch ** Rindergulasch ** mit Salzkartoffeln oder Kartoffelkloeßen sowie Rotkohl Schweinebraten ** mit Salzkartoffeln oder Kartoffelkloeßen, Bratensauce und Rotkohl Schnitzel ** ( vom Schweinelachs geschnitten, paniert und in der Pfanne gebraten ) mit Salzkartoffeln und Erbsengemuese Schnitzel („ Cordon Bleu – Art „) ( vom Schweinelachs geschnitten, mit Schinken und Kaese gefüllt, paniert und in der Pfanne gebraten ) mit Salzkartoffeln, selbstgemachter Kraeuterbutter sowie Erbsengemuese Rostbrädl ( mariniertes Schweinekammsteak ) mit deftigen Bratkartoffeln, gebratenen Zwiebeln und Rohkostbeilage gebratene Rinderleber ( mehliert ) mit Salzkartoffeln oder frischem Kartoffelpueree sowie gebratenen Zwiebeln und Rohkostbeilage Rinderroulade ( klassisch gefuellt mit Zwiebeln, Speck und Gewuerzgurke ) mit Salzkartoffeln oder selbstgemachten Kartoffelkloeßen, Sauce und Rotkohl Saechsischer Sauerbraten von der Semerrolle ** ( vom Rind ) in feiner Rosinen-Mandel-Sauce mit selbstgemachten Kartoffelkloeßen oder Salzkartoffeln sowie Rotkohl Fischgerichte 1 Forelle Muellerin Art ( frisch aus der oertlichen Forellenzucht in Rathmannsdorf und in der Pfanne gebraten ) Mit Salzkartoffeln, Zitrone, Meerrettich sowie Rohkostbeilage 2 Bratheringe mit deftigen Bratkartoffeln und Rohkostbeilage 4 Fischstaebchen ** mit frischem Kartoffelpueree, Zitrone und Erbsengemuese Vegetarische Gerichte und Salate Gemischter Salatteller mit einer Scheibe Toast mit Joghurtdressing Gemischter Salatteller mit einer Scheibe Toast mit Thunfisch 2 Backcamembert mit Preiselbeeren, zwei Scheiben Toastbrot, Butter sowie Rohkostbeilage Panierter Blumenkohl mit Salzkartoffeln, Remoulade und Rohkostbeilage Sonstige 3 hausgemachte Kartoffelklöße mit Bratensauce und Rotkohl Bauernfrühstück In ein Ei-Omelett eingeschlagene deftige Bratkartoffeln, Gewuerzgurke und Rohkostbeilage Dessert 2 Saechsische Quarkkaeulchen mit Zucker und einer Schale Apfelmus Rote Gruetze mit 1 Kugel Vanilleeis sowie Vanillesauce und frischer Schlagsahne Eis und heiß mit Himbeeren 2 Kugeln cremiges Vanilleeis mit heißen Himbeeren und frischer Schlagsahne Gemischtes Eis 1 Kugel Vanilleeis, 1 Kugel Schokoeis und frischer Schlagsahne mit Schokostreusel Warmer Apfelstrudel mit einer Kugel Vanilleeiscreme, Vanillesauce und frischer Schlagsahne
Gaststätte und Café Schlemmer-Eck, Inhaber: Dirk Prange, Bergmannstrasse 2, 01814 Bad Schandau Tel.: +49 ( 0 ) 35022 / 42818 EMail: d.prange@schlemmer-eck.de

Unsere

Speisekarte

Gutbürgerlich-Sächsische Küche  
Schlemmer-EckBad Schandau
Gaststätte und Café Schlemmer-Eck, Inhaber: Dirk Prange, Bergmannstrasse 2, 01814 Bad Schandau, Tel.: +49 ( 0 ) 35022 / 42818 EMail: d.prange@schlemmer-eck.de
Alle Gerichte sind auf Wunsch auch mit Kroketten oder Pommes frites erhaeltlich!! Aenderungen der Speisenzusammenstellung sind bei uns kein Problem. Alle Speisen mit zwei Sternen ( ** ) sind auch als kleine Portion erhältlich.
Tageskarte Suppen Tagessuppe ( je nach Angebot ) mit 1 Scheibe Toastbrot Würzfleisch mit 1 Scheibe Toastbrot Fleisch- und Pfannengerichte Saechsische Bratwurst mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpueree, Sauce, Bautzener Senf und Weinsauerkraut „Saechsisches Beefsteak“ ( „klassische Bulette“ von Schwein und Rind ) mit frischem Kartoffelpueree oder Salzkartoffeln, Sauce sowie Erbsengemüse Koenigsberger Klopse ** ( von Schwein und Rind ) mit Salzkartoffeln, Blumenkohl und pikanter Kapernsauce Eisbein ( gepoekelt, ca. 600 Gramm ) mit Kartoffelkloeßen, Bautzener Senf, Meerrettich und Weinsauerkraut Suelze ** mit deftigen Bratkartoffeln, Remouladensauce, Gewuerzgurke sowie Rohkostbeilage Penne ** mit gekochtem Schinken, Tomatensauce und geriebenem Kaese Penne mit Rindergulasch ** Rindergulasch ** *mit Salzkartoffeln oder Kartoffelkloeßen sowie Rotkohl Säaehsischer Schweinebraten ** *mit Salzkartoffeln oder Kartoffelkloeßen, Bratensauce und Rotkohl Schnitzel ** ( vom Schweinelachs geschnitten, paniert und in der Pfanne gebraten ) mit Salzkartoffeln und Erbsengemuese Schnitzel („ Cordon Bleu – Art „) ( vom Schweinelachs geschnitten, mit Schinken und Kaese gefüllt, paniert und in der Pfanne gebraten ) mit Salzkartoffeln, selbstgemachter Kräuterbutter sowie Erbsengemuese Rostbraedl ( mariniertes Schweinekammsteak ) mit deftigen Bratkartoffeln, gebratenen Zwiebeln und Rohkostbeilage gebratene Rinderleber ( mehliert ) mit Salzkartoffeln oder frischem Kartoffelpueree sowie gebratenen Zwiebeln und Rohkostbeilage Rinderroulade ( klassisch gefuellt mit Zwiebeln, Speck und Gewuerzgurke ) mit Salzkartoffeln oder selbstgemachten Kartoffelkloeßen, Sauce und Rotkohl Saechsischer Sauerbraten von der Semerrolle ** ( vom Rind ) in feiner Rosinen-Mandel-Sauce mit selbstgemachten Kartoffelkloeßen oder Salzkartoffeln sowie Rotkohl Fischgerichte 1 Forelle Müllerin – Art ( frisch aus der oertlichen Forellenzucht in Rathmannsdorf und in der Pfanne gebraten ) mit Salzkartoffeln, Zitrone, Meerrettich sowie Rohkostbeilage 2 Bratheringe mit deftigen Bratkartoffeln und Rohkostbeilage 4 Fischstaebchen ** mit frischem Kartoffelpueree, Zitrone und Erbsengemuese Vegetarische Gerichte und Salate Gemischter Salatteller mit einer Scheibe Toast mit selbstgemachtem Joghurtdressing Gemischter Salatteller mit einer Scheibe Toast mit Thunfisch Panierter Blumenkohl mit Salzkartoffeln, Remoulade und Rohkostbeilage Sonstiges 3 hausgemachte Kloeße mit Bratensauce und Rotkohl Bauernfruehstueck **

In ein Ei-Omelett eingeschlagene deftige Brat-

kartoffeln, Gewuerzgurke und Rohkostbeilage

Dessert 2 Saechsische Quarkkaeulchen mit Zucker und einer Schale Apfelmus Rote Gruetze mit 1 Kugel Vanilleeis sowie Vanillesauce und frischer Schlagsahne 1 Schale frischer Erdbeeren ( saisonal verfügbar ) mit frischer Schlagsahne Eis und heiß mit Himbeeren 2 Kugeln cremiges Vanilleeis mit heißen Himbeeren und frischer Schlagsahne Warmer Apfelstrudel mit einer Kugel Vanilleeiscreme, Vanillesauce und frischer Schlagsahne
Gaststätte und Café