Alle Gerichte sind auf Wunsch auch mit Kroketten oder Pommes frites erhältlich!! Änderungen der Speisenzusammenstellung sind bei uns kein Problem. Alle Speisen mit zwei Sternen ( ** ) sind auch als kleine Portion erhältlich.

Unsere Speisekarte

Speisen …… Getränke .….. Eiskarte
Schlemmer-EckBad Schandau
 
Gutbürgerlich-Sächsische Küche 
Gaststätte und Café
Gaststätte und Café Schlemmer-Eck, Inhaber: Dirk Prange, Bergmannstrasse 2, 01814 Bad Schandau Tel.: +49 ( 0 ) 35022 / 42818 Fax: +49 ( 0 ) 35022 / 40420 EMail: d.prange@schlemmer-eck.de
Suppen und Vorspeise Tagessuppe ( je nach Angebot )  mit 1 Scheibe Brot oder Toastbrot      feines Würzfleisch mit 1 Scheibe Toastbrot               
Fleisch- und Pfannengerichte Sächsische Bratwurst mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree, Bautzener Senf, Sauce und  Weinsauerkraut    mit selbstgemachtem Kartoffelsalat, Bautzener Senf und einer kleinen Salatschüssel „Sächsisches Beefsteak“   ( „klassische Bulette“ von Schwein und Rind ) mit frischem Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln, Sauce sowie Erbsen und Möhren   Königsberger Klopse  **  ( von Schwein und Rind ) mit Salzkartoffeln, frischem Blumenkohl und pikanter Kapernsauce              Eisbein  ( gepökelt, ca. 600 Gramm ) mit Salzkartoffeln oder Kartoffelklößen, Bautzener Senf, Meerrettich und Weinsauerkraut   Sülze  **  mit deftigen Bratkartoffeln, selbstgemachter Remouladensauce, Gewürzgurke sowie einer kleinen Salatschüssel      Makkaroni  **  mit gekochtem Schinken, Tomatensauce und geriebenem Käse                  Makkaroni  **  mit Gulasch ( von Schwein und Rind )                      Gulasch  ** ( von Schwein und Rind) mit Salzkartoffeln oder Kartoffelklößen sowie Rotkohl                 Sächsischer Schweinebraten   **  mit Salzkartoffeln oder Kartoffelklößen, Bratensauce und Rotkohl               Schnitzel  **  ( vom Schweinelachs geschnitten, paniert und in der Pfanne gebraten ) mit Salzkartoffeln, Braten- und Champignonrahmsauce, Erbsen und Möhren                 mit Salzkartoffeln, Bratensauce, Erbsen und Möhren     mit selbstgemachtem Kartoffelsalat sowie einer kleinen Salatschüssel            Schnitzel    („ Cordon Bleu – Art „) ( vom Schweinelachs geschnitten, mit Schinken und Käse gefüllt, paniert und in der Pfanne gebraten ) mit Salzkartoffeln, Bratensauce, selbstgemachter Kräuterbutter und Erbsen und Möhren          mit selbstgemachtem Kartoffelsalat, selbstgemachter Kräuterbutter und einer kleinen Salatschüssel     Rostbrädl ( mariniertes Schweinekammsteak ) mit deftigen Bratkartoffeln, gebratenen Zwiebeln und einer kleinen Salatschüssel     gebratene Rinderleber   ( mehliert ) mit Salzkartoffeln oder frischem Kartoffelpüree, Bratensauce sowie gebratenen Zwiebeln und einer kleinen Salatschüssel               Putenschnitzel  **  ( aus der Putenbrust geschnitten, paniert und in der Pfanne gebraten ) mit Salzkartoffeln, frischem Blumenkohl und Sauce Hollandaise           fruchtiges Putensteak  „Exotic“ **  ( aus der Putenbrust geschnitten und in der Pfanne gebraten )  mit Pfirsichen und Käse überbacken, Pommes frites und einer kleinen Salatschüssel  Rinderroulade  ( klassisch gefüllt mit Zwiebeln, Speck und Gewürzgurke ) mit Salzkartoffeln oder selbstgemachten Kartoffelklößen, Sauce und Rotkohl          Sächsischer Sauerbraten von der Semerrolle  **  ( „typisch sächsisch … die Spezialität unseres Hauses“ ) in feiner Rosinen-Mandel-Sauce mit selbstgemachten Kartoffelklößen oder Salzkartoffeln sowie Rotkohl                  Wildgerichte  Wildschweinbraten Mit Salzkartoffeln oder selbstgemachten Kartoffelklößen, Wild- sowie Champignonrahmsauce, Rotkohl und Preiselbeeren in fruchtiger Birne Helene         Hirschbraten   Mit Salzkartoffeln oder selbstgemachten Kartoffelklößen, Wild- sowie Champignonrahmsauce, Rotkohl und Preiselbeeren in fruchtiger Birne Helene        Fischgerichte 1 Forelle Müllerinnen – Art ( frisch aus der örtlichen Forellenzucht in Rathmannsdorf ) Mit Salzkartoffeln, Zitrone, Meerrettich sowie einer kleinen Schale Eisbergsalat      Zanderfilet    ( mehliert ) Mit Salzkartoffeln oder frischem Kartoffelpüree, Zitrone und einer kleinen Salatschüssel       Mit selbstgemachtem Kartoffelsalat, Zitrone und einer kleinen Salatschüssel         2 Bratheringe   mit deftigen Bratkartoffeln und einer kleinen Salatschüssel         4 Fischstäbchen mit frischem Kartoffelpüree, Zitrone, Erbsen und Möhren            Vegetarische Gerichte und Salate  Großer gemischter Salatteller   mit selbstgemachtem Joghurtdressing    Kleiner gemischter Salatteller mit selbstgemachtem Joghurtdressing           Großer gemischter Salatteller   mit original griechischem Feta-Käse und selbstgemachtem Joghurtdressing    Kleiner gemischter Salatteller  mit original griechischem Feta-Käse und selbstgemachtem Joghurtdressing    Großer gemischter Salatteller   mit Thunfisch          Kleiner gemischter Salatteller   mit Thunfisch     Großer gemischter Salatteller  mit Putenbrust ( naturell )    Kleiner gemischter Salatteller    mit  Putenbrust ( naturell ) Gemüseplatte  **  Variation verschiedener Gemüse wie Erbsen, Broccoli, frischem Blumenkohl, frischen Möhren, Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise    3 Kartoffelpuffer  mit Zucker und 1 Schale Apfelmus            Dessert 2 Sächsische Quarkkäulchen  mit Zucker und einer Schale Apfelmus Rote Grütze mit Vanilleeis  sowie Vanillesauce und frischer Schlagsahne 1 Schale frischer Erdbeeren  ( saisonal verfügbar ) mit frischer Schlagsahne Eis und heiß mit Himbeeren 2 Kugeln cremiges Vanilleeis mit heißen Himbeeren und frischer Schlagsahne Warmer Apfelstrudel mit einer Kugel Vanilleeiscreme, Vanillesauce und frischer Schlagsahne    Abendkarte    ( ab 17.00 Uhr zusätzlich zur Tageskarte ) 1 Backcamembert mit Preiselbeeren, einer Scheibe Toastbrot und Butter sowie einer kleinen Salatschüssel  Bauernfrühstück  **  In ein Ei-Omelett eingeschlagene deftige Bratkartoffeln, Gewürzgurkeund einer kleinen Salatschüssel              Portion deftige Bratkartoffeln mit 2 Spiegeleiern und einer kleinen Salatschüssel    Toast Hawaii  Toastbrot, Kochschinken, Ananas mit Käse überbacken und Preiselbeeren      Karlsbader Schnitte   Toastbrot, Kochschinken mit Käse überbacken und einer kleinen Salatschüssel    

Unsere

Speisekarte

Speisen …… Getränke .….. Eiskarte
Gutbürgerlich-Sächsische Küche  
Schlemmer-EckBad Schandau
Gaststätte und Café Schlemmer-Eck, Inhaber: Dirk Prange, Bergmannstrasse 2, 01814 Bad Schandau, Tel.: +49 ( 0 ) 35022 / 42818 Fax: +49 ( 0 ) 35022 / 40420 EMail: d.prange@schlemmer-eck.de
Fleisch- und Pfannengerichte Sächsische Bratwurst - mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree, Bautzener   Senf, Sauce und  Weinsauerkraut    - mit selbstgemachtem Kartoffelsalat, Bautzener Senf und einer kleinen Salatschüssel „Sächsisches Beefsteak“   ( „klassische Bulette“ von Schwein und Rind ) - mit frischem Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln,   Sauce sowie Erbsen und Möhren   Königsberger Klopse  **  ( von Schwein und Rind ) - mit Salzkartoffeln, frischem Blumenkohl und pikanter   Kapernsauce              Eisbein  ( gepökelt, ca. 600 Gramm ) - mit Salzkartoffeln oder Kartoffelklößen,   Bautzener Senf, Meerrettich und Weinsauerkraut   Sülze  **  - mit deftigen Bratkartoffeln, selbstgemachter  Remouladensauce, Gewürzgurke sowie  einer kleinen Salatschüssel      Makkaroni  **  - mit gekochtem Schinken, Tomatensauce und   geriebenem Käse                  Makkaroni  **  - mit Gulasch ( von Schwein und Rind )                      Gulasch  ** ( von Schwein und Rind) - mit Salzkartoffeln oder Kartoffelklößen sowie Rotkohl                 Sächsischer Schweinebraten   **  - mit Salzkartoffeln oder Kartoffelklößen, Bratensauce   und Rotkohl               Schnitzel  **  ( vom Schweinelachs geschnitten, paniert und in der Pfanne gebraten ) - mit Salzkartoffeln, Braten- und Champignon-   rahmsauce, Erbsen und Möhren                 - mit Salzkartoffeln, Bratensauce, Erbsen und Möhren     - mit selbstgemachtem Kartoffelsalat sowie einer   kleinen Salatschüssel            Schnitzel    („ Cordon Bleu – Art „) ( vom Schweinelachs geschnitten, mit Schinken und Käse gefüllt, paniert und in der Pfanne gebraten ) - mit Salzkartoffeln, Bratensauce, selbstgemachter   Kräuterbutter und Erbsen und Möhren          - mit selbstgemachtem Kartoffelsalat, selbstgemachter   Kräuterbutter und einer kleinen Salatschüssel     Rostbrädl ( mariniertes Schweinekammsteak ) - mit deftigen Bratkartoffeln, gebratenen Zwiebeln   und einer kleinen Salatschüssel     gebratene Rinderleber   ( mehliert ) - mit Salzkartoffeln oder frischem Kartoffelpüree,   Bratensauce sowie gebratenen Zwiebeln und einer   kleinen Salatschüssel               Putenschnitzel  **  ( aus der Putenbrust geschnitten, paniert und in der Pfanne gebraten ) - mit Salzkartoffeln, frischem Blumenkohl und   Sauce Hollandaise           fruchtiges Putensteak  „Exotic“ **  ( aus der Putenbrust geschnitten und in der Pfanne   gebraten )  - mit Pfirsichen und Käse überbacken, Pommes frites   und einer kleinen Salatschüssel  Rinderroulade  ( klassisch gefüllt mit Zwiebeln, Speck, Gewürzgurke ) - mit Salzkartoffeln oder selbstgemachten   Kartoffelklößen, Sauce und Rotkohl          Sächsischer Sauerbraten von der Semerrolle  **  ( „typisch sächsisch … die Spezialität unseres Hauses“ ) - in feiner Rosinen-Mandel-Sauce mit selbstgemachten   Kartoffelklößen oder Salzkartoffeln sowie Rotkohl                  Wildgerichte  Wildschweinbraten - mit Salzkartoffeln oder selbstgemachten Kartoffel-   klößen, Wild- sowie Champignonrahmsauce,   Rotkohl und Preiselbeeren in fruchtiger Birne Helene         Hirschbraten   - mit Salzkartoffeln oder selbstgemachten Kartoffel-   klößen, Wild- sowie Champignonrahmsauce,   Rotkohl und Preiselbeeren in fruchtiger Birne Helene        Fischgerichte 1 Forelle Müllerinnen – Art  ( frisch aus der Forellenzucht in Rathmannsdorf ) - mit Salzkartoffeln, Zitrone, Meerrettich sowie einer   kleinen Schale Eisbergsalat      Zanderfilet    ( mehliert ) - mit Salzkartoffeln oder frischem Kartoffelpüree,   Zitrone und einer kleinen Salatschüssel       - mit selbstgemachtem Kartoffelsalat, Zitrone und   einer kleinen Salatschüssel         2 Bratheringe   - mit deftigen Bratkartoffeln und einer kleinen   Salatschüssel         4 Fischstäbchen - mit frischem Kartoffelpüree, Zitrone,   Erbsen und Möhren            Vegetarische Gerichte und Salate Großer gemischter Salatteller   - mit selbstgemachtem Joghurtdressing    Kleiner gemischter Salatteller - mit selbstgemachtem Joghurtdressing           Großer gemischter Salatteller   - mit original griechischem Feta-Käse und   selbstgemachtem Joghurtdressing    Kleiner gemischter Salatteller  - mit original griechischem Feta-Käse und   selbstgemachtem Joghurtdressing    Großer gemischter Salatteller   - mit Thunfisch          Kleiner gemischter Salatteller   - mit Thunfisch     Großer gemischter Salatteller  - mit Putenbrust ( naturell )    Kleiner gemischter Salatteller    - mit  Putenbrust ( naturell ) Gemüseplatte  **  Variation verschiedener Gemüse wie Erbsen, Broccoli, frischem Blumenkohl, frischen Möhren, Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise    3 Kartoffelpuffer   mit Zucker und 1 Schale Apfelmus            Dessert 2 Sächsische Quarkkäulchen  mit Zucker und einer Schale Apfelmus Rote Grütze mit Vanilleeis  sowie Vanillesauce und frischer Schlagsahne 1 Schale frischer Erdbeeren   ( saisonal verfügbar ) mit frischer Schlagsahne Eis und heiß mit Himbeeren 2 Kugeln cremiges Vanilleeis mit heißen Himbeeren und frischer Schlagsahne Warmer Apfelstrudel mit einer Kugel Vanilleeiscreme, Vanillesauce und frischer Schlagsahne
 Alle Gerichte sind auf Wunsch auch mit Kroketten oder Pommes frites erhältlich!! Änderungen der Speisenzusammenstellung sind bei uns kein Problem. Alle Speisen mit zwei Sternen ( ** ) sind auch als kleine Portion erhältlich.
Suppen und Vorspeise Tagessuppe ( je nach Angebot )  mit 1 Scheibe Brot oder Toastbrot      feines Würzfleisch mit 1 Scheibe Toastbrot               
Gaststätte und Café